川村さんの「胞子」活動に魅了されました!第三回九州の食定例会&交流会報告
第三回の九州の食定例会&交流会が盛況のうちに終わりました。 第3回目の講師には、新しく九州の食の理事に就任された川村倫子氏にご登壇いただき、 「 私の胞子活動 - きのこ農家としての取り組み -」 のタイトルでお話しいただきました。 きのこ農家としての実業家ときのこ研究者の両面からの考察や指摘はとてもわかり易...
講演で池松新理事が成功のノウハウを語る!第2回九州の食定例会&交流会
第二回九州の食定例会&交流会が無事終了しました。 メインの講演は、九州の食の新理事に就任した池松英明氏にご登壇いただき、 つながりを「個」から「多」へ ー見えないミライに”チーム戦”で挑む をテーマにお話しいただきました。 大変なご苦労の中での奮闘を、熱く語っていただき、聴いた私たちも...
大いに刺激をうけた「HACCP制度化に向けたセミナー」が無事終了!
HACCPの制度化(義務化)をうけて、東京から長谷川清氏を招き、HACCPセミナーが先日2月26日に無事開催されました。 【講師略歴】 講師:長谷川 清氏 DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社 フード&ベバレッジ部門 ビジネスディベロップメントマネージャー MBA 一般社団法人九州の食顧問...
今年度より開催することになった九州の食定例会、その第一回目が無事開催されました。 急なご案内にもかかわらず、多くの方々にご参加いただきました。 心より御礼申し上げます。 第一回目の講師には、九州の食理事でもある若林宗男氏にご登壇いただき、 「九州の食の豊かさでみんな豊かに元気になろう!」 ―中小企業や小さな市...
九州の食からのお知らせ
主な実績
一般社団法人九州の食
〒 810-0073
福岡市中央区舞鶴1-1-10
天神シルバービル6F
TEL:092-739-5372
FAX:092-510-7114