一般社団法人九州の食(以下、「九州の食」といいます)では、広く会員を募集しています。
九州の食では、日本の国内外に通用する食の地域ブランドを構築し、生産者はもちろん、商工業者や飲食店や宿泊施設などサービス業者、消費者のあらゆる食に関わる利害関係者に価値を提供できるよう、考えていきます。
是非、趣旨にご賛同いただき、みなさんと一緒に考えていきたいと思います。
※会員規則はこちらからご確認ください。
https://www.kyushunoshoku.or.jp/917.html
九州の食の委員会と部会について
九州の食では、会員と一緒に事業企画や組織運営を運営していきたいと考えています。
現在は、1支部、4委員会、4部会、4ワーキンググループがあります。
ご入会後、ご興味ご関心がございましたら、是非ご一緒に企画や運営に関わっていただけたら幸いです。
<組織図参照>
※参加は強制するものではありません。ご無理のない範囲でかまいません。
【支部】
【委員会】
- リスク管理委員会
- 事業企画運営委員会
- 広報委員会
- CSR委員会
【部会】
- 販路開拓部会
- 農商工連携部会
- 安心安全部会
- 専門家対応部会
【ワーキンググループ】
- 普及ワーキンググループ
- 組織運営ワーキンググループ
- 知的資産ワーキンググループ
- 出版研究ワーキンググループ
九州の食の会員特典
九州の食の会員になることで、様々な特典をご用意しております。
以下に主なものを示しますのでご確認いただけましたら幸いです。
- 九州の食定例会のご優待
- 九州の食の組織運営やプロジェクト、事業等へのご参加
- 九州の食主催勉強会・セミナーのご優待
- 九州の食主催マルシェ・商談会等のご優待
- 九州の食ホームページ・フェイスブック等でのPRのご支援
- メルマガによる情報提供
- 商品開発や販路開拓などのご支援
九州の食のご入会方法
「お申込みはこちら」をクリックし、お申込みしてください。
お問合せ先